DAS WIRTSHAUS ALS URSPRUNG DES GENUSSES

Der Geschmack unserer Kindheit kam mit wenigen, aber wertvollen Zutaten aus: beste Lebensmittel, Liebe, Zeit und Handwerk. Genauso kochen wir hier in unserem Wirtshaus im Stainzerhof. Eine regionale Wirtshausküche. Wie damals. Die Leute aus dem Ort sitzen hier gerne am Stammtisch, auf der Bachterrasse oder auch im Garten. Es wird viel gelacht und immer gut gegessen, in ihrer Pause setzen sich unsere Leute aus der Küche auch manchmal dazu an einen der Tische. Es ist das Gemeinsame und Erdige, das uns hier verbindet – Einheimische, Gäste und Mitarbeiter. Ein Wirtshaus eben. Einfach und genau deshalb gut.

FRÜHSTÜCK

MITTAG und Abend

gastgarten

Seminare & Hochzeiten

FRÜHSTÜCK

MITTAG

ABEND

gastgarten

events

Rundherum

In unserer Region ist immer was los: von Konzerten über Kabarett bis zum Kusthandwerk – alle Termine und Infos.

früh-
stück

Morgens: ein kulinarischer Start in den Tag

Egal ob Morgenmuffel oder Frühaufsteher: Unser regionales  Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen.

Buffet-Frühstück inkl. Eiergerichte, Würstl & Speck, gegrilltes Gemüse, Lachs, hausgemachte Marmeladen und Süßes, Ribes Säfte, Sekt und Heißgetränken.

Preis für Nicht-Hotelgäste:
EUR 21,00 pro Person (ab 10 Jahren)
EUR 10,50 pro Kind zwischen 4 und 9
Jahren (unter 4 gratis)

Wir bitten um Tischreservierung unter:
+43 3463 22122.

Von Dienstag bis Samstag gibt es in unserem Wirtshaus von  09:00-11:00 Uhr auch unsere kleine Frühstückskarte mit regionalen Köstlichkeiten.

Für Hotelgäste ist das Frühstück inkludiert – keine Tischreservierung nötig!

MITTAG
UND ABEND

Wie ist denn das bei euch im Wirtshaus, fragen uns die Leute oft. Für das Wirtshaus kocht unsere Küchenmannschaft bodenständig und mit Bedacht auf die besten Lebensmittel. Und ganz ehrlich: Einen Schweinsbraten, ein Wiener Schnitzel vom Kalb, eine kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl oder ein Gulasch muss niemand neu erfinden oder kreativ verändern. Alte Wirtshausklassiker aber bestens zuzubereiten, das ist auch heute noch eine Kunst, die gelernt sein will und die bestes Handwerk voraussetzt. Und das garantiert Ihnen unser Küchenchef.

 

Vom Menü bis zum Schnitzerl

Wir lieben dieses bunte Treiben, das zu Mittag unser Wirtshaus erfüllt. Am Stammtisch die Hotelgäste zum ausgedehnten Schmausen, links die Stainzer auf ein schmackhaftes Menü und draußen auf der Terrasse stärken sich ein paar Wanderer für ihre Tour. Bei uns im Wirtshaus kommen Sie alle zusammen.

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag: 09:00 bis 23:00 Uhr

Warme Küche:
11:30 bis 14:00 Uhr & 17:30 bis 21:00 Uhr

Sonntag, Montag & Feiertag: Ruhetag

Eine Gemütlichkeit wie seinerzeit

An der Theke stoßen die Bauern auf die getane Arbeit an, die Tische im Wirtshaus und im Garten füllen sich mit Hotelgästen, hinten ist eine Tafel für eine Geburtstagsrunde aus dem Dorf gedeckt. Es ist ein bisschen wie früher. Und es schmeckt genauso gut.

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag: 09:00 bis 23:00 Uhr

Warme Küche:
11:30 bis 14:00 Uhr & 17:30 bis 21:00 Uhr

Sonntag, Montag & Feiertag: Ruhetag

Auch beim Wein haben wir die Region im Fokus

Viele Tropfen schenkt unser Sommelier offen aus, immer aber ist der Schwerpunkt auf die Region gelegt. Hier im Schilcherland sind die Weinbauern zu Recht stolz auf ihre Erzeugnisse. Aber weil auch andere Regionen der Welt stolze Winzer haben, findet sich auf unserer Weinkarte vieles aus ganz Österreich und ebenso Internationales. Und: Prosecco aus Italien … der darf natürlich auch nicht fehlen.

BACHTERRASSE
und GARTEN

Einen bestimmten Platz als den schönsten in einem Lokal zu benennen, ist immer eine gefährliche Geschichte. Erstens wollen dann alle genau dort sitzen und zweitens kann man sich in seinem Geschmack ja auch täuschen. Wir gehen das Risiko trotzdem einmal ein und sagen: Unter der Trauerbuche in unserem Garten sitzt es sich am schönsten – ein magischer und romantischer Ort. Oder ist es doch etwa die Bachterrasse mit dem idyllischen Plätschern des Stainzerbachs? Obwohl: Drin im Wirthaus ist es ja auch so urig …