speise-
karte

APERITIF

Schilchersekt | 0,1l  | 4.5 
Muskatellersekt | 0,1l  | 4.5 
Vino Frizzante vom Fass | 0,25l  | 
Champagner | 0,1l  | 12 
ESSENZZ Bier | 0,33l | 6.5 

SUPPEN

Bärlauch Creme Suppe
Frischkäse Wan Tan | 7

Kräftige Rindssuppe
Leberpofese, Butternockerl oder Frittaten | 4.5

vorspeisen

Kalb Tatar
lauwarmer Dashi, Sauerteigbrot, Kräuter & Eidotter | 18

Kaltgeräucherter Bio Seesaibling
Rhabarber, Crème fraîche & Himbeeressig | 12

Frühlingskräutersalat
Ei, Radieschen & Ziegenkäse | 8.5

Stainzer Platte
kalte Köstlichkeiten aus der Region | 12

hauptspeisen

Frische Bandnudeln
Mascarpone, Junglauch & Buchenpilze | 14

Geschmortes Schulterscherzerl
Grieß & Karotte | 15

Gekochtes vom Bio Rind
Kartoffelschmarren, Suppengemüse & Schnittlauchsauce | 19

Gebratenes Zanderfilet
Fenchel-Risotto | 18

Pulled Pork Burger
Cole Slaw & Chips | 14

Wiener Schnitzel vom Kalb
Omas Erdäpfel-Salat & Preiselbeeren | 22

Rosa Kalbsrücken
Pastinaken & Wirsing | 26

Rindsgulasch
Gebäck oder Serviettenknödel | 12

Gebratene Perlhuhn-Brust
Apfel & Fregola Sarda | 16

Stainzer Fleck
Kraut, Speck & Parmesan | 9

Gedeck auf Wunsch
Sauerteigbrot, geschlagene Bauernbutter & Olivenöl „Hausabfüllung“ / 6

Nachspeisen

Für süße Naschereien schauen Sie in unser „Nachspeisen-Eck“ oder fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Käseplatte
Käse von der Hofkäserei Deutschmann & hausgemachtes Chutney | klein 12 | groß 18

ESSENZZ

3 Hauben Gourmet Restaurant
Unser Restaurant hat immer Mittwoch bis Samstag abends geöffnet. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen.

PRODUZENTEN

Brot: Bäckerei Freydl, Stainz | Martin Auer Bio Brot, Graz
Eier: Moser, Eibiswald
Fisch: Michi´s frische Fische, Naturpark Mürzer Oberland
Kalbfleisch: Müller, St. Nikolai / Sausal
Kernöl: Moser, Eibiswald
Marmelade: Edlinger, Tomberg
Gemüse: Kaiser Josef Markt, Graz

Bei Fragen bezüglich der Allergene, wenden Sie sich an unsere Service-Mitarbeiter!
Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. MwSt.